Проблема

Относись к проблеме стойко,
И не смей ей позволять,
Захватить тебя на столько,
Чтобы стал на всех кричать.
Те, кто рядом, не при чём тут-
Всё в тебе, в твоей башке,
Но проблемой увлечённый,
Ты отсутствуешь в себе.

Если вдруг пришла проблема,
Ты её прими - как факт.
Ведь она к тебе, наверно,
Ходит в дом не просто так.
В ней сокрыты твои мысли,
В ней твоих ошибок путь.
Ты же ищешь механизмы,
Чтоб решилось как-нибудь.

Потому, вдохни по глубже,
Вспомни счёт до десяти.
Что-то, где-то ты не сдюжил,
Раз смогла к тебе придти.
Либо, как-то ты отвлёкся,
Ляпнул гневом, да забыл,
Вот она пришла и просит,
Чтоб ей время посвятил.

Относись к проблеме стойко.
Будь приветлив с ней и мил,
Чтоб она прошла спокойно,
Чтоб ты зря не тратил сил.
Силы могут пригодиться
Для решенья тех задач,
Где проблема только снится,
Чтобы встреч с ней избежать.

06.09.2022


Рецензии