Окна низкие, шторы закрыты

Окна низкие, шторы закрыты -
Стерегут электрический свет,
Сарабанда дождливой сюиты
Ночь ведет в безнадёжие лет.
 
К небесам оборвались ступени:
От того ли, что вера слепа,
Бьются о оземь безликие тени
В череде реверансов и па.
 
По заевшей пластинке асфальта,
Жизнь скребет патефонной иглой,
Высекая грудное контральто,
А все чаще - отчаянный вой…
 
Сестры скорби разбились на пары
И без устали мысли кружат…
Авангард неминуемой кары
В беспорядочном танце утрат…
 
Окна низкие, белые шторы…
Дух надежды убит и раздет…
Одураченный клятвой Пандоры,
Пью чужой, непогашенный свет…


Рецензии