той запомни меня

той, запомни, меня больше нет -
ни в часах, ни в словах, ни в шинелях,
ни в тетрадях, ни в звонких трелях.
и не нужен назад билет.

да и поезд назад уже сняли,
а пешком ни за что не дойти.
нам не ведомы жизни пути,
кроме тех, от которых бежали.

остаются лишь первые встречные -
для которых сорвемся на бег.
я заносчивый человек
и всегда пропускаю конечные.

и так странно сквозь призму лет
на себя посмотреть с отторжением.
мне противно моё отражение.
той запомнишь меня или нет?


Рецензии