бородатый ницше мог бы быть марксистом- 11312

бородатый ницше мог бы быть марксистом
Плач по России
03:30
Публикация номер - 11 312

бородатый ницше мог бы быть марксистом,
если бы учился в эсэсэсэр.
но и трактористом - лес валить тенистый
по тайге сибирской, и с кликухой "сэр".
но все мы родились не в своё время,
нам бы в обморок упасть, раз очнувшись,
но мы терпеливо ходим в школу, потом рЕмень
достаём для воспитания собственных детей,
и, правда, некоторые, вместо людей теперь - чинуши,
или управдомы, или политшоумэны - вянут  уши -
за державу обидно, неужели врать и Россия обречена,
чтобы население не знало про потери и планы верховного -
почему мы заправляем танки украины, не взрываем все мосты и ТЭЦ -
будто бы воюем с оглядкой на врага, на запад:
им, что ли, стратегия войны с ним же самим и запрещена?
что наши богатеи и чинуши не спешат в окопы - церковного
нет патриотизма - хочешь - трать юани на мальдивах, дэти, мат, отэц -
хочешь - шоу политических попугаев за президентом запах
распространяй - страна посмотрит, и в тылу надёжном
будет телепередачи с хохотом смотреть и возмущаться:
как враги коварны, как они эмбарго товарный и санкции мутЯт неосторожно,
бедные там дохнут, и богатым там плохо, но мы будем защищаться,
тоже попугайно - ведь и нам, здесь, в привычной нищете, можно
лишь изображать, что любим родину свою, а потом проснуться:
оу, вау, хэпи бёздей, дую, хэндэхох стихами, и про Русь забыть.
чтобы наши внуки как-нибудь спросили у нас: фатер, их бин мать,
пуркуа не па мы, вас из дас из русиш?
и вай вай, папаша, ю, ё, ей, не трусишь?
веара дьерджавва рус?
а мы мудро скажем: хрен, мы её просрали, подражая гамлету "быть или не быть",
мы предпочитали телевизор слушать, но не понимать,
и за это получить в награду язык и цепь врага и право врать детям "я не трус".
и они спокойно повторяли с акцентом: "я не рус".


                31 января 2023 года примерно 03:55

***


Рецензии