Шарада 24

Из древности имя есть женское,
женой была Авраама.
Значение может вселенское,
евреев первая мама.

Второе – то шайка преступников,
разбойная дерзкая группа.
Собралась от чести отступников,
не могут они без трупа.

Два слова  – и будет торжественный,
старинный испанский танец.
Пришёл с карнавального – в шествие,
но сохранил былой глянец.


Рецензии
Сара+банда=Сарабанда

Ирина Кант 00   15.07.2023 00:42     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Благодарю за отгадку!
Всего доброго!

Таня Калистратова   15.07.2023 04:53   Заявить о нарушении