А судьи кто?

Вы смеете бросать нам обвиненья,
что мы агрессоры, крича на все лады?
Не вы ль из поколенья в поколенье
растили ядовитые плоды
и, как сорняк, заполоняли землю,
неистребимы словно борщевик,
глуша собой других растений зелень
и гадя им в питающий родник?
Циничный деловой инициатор
в чужих краях междоусобных свар,
вы умудряетесь всегда с лихвой зацапать
свой мародерский выгодный навар;
с любой войны сбирая дань умело,
вы не хотите сами быть в огне.
Ваш Белый дом отнюдь совсем не белый
и мало святости у Града на холме.
Себя назначив самой высшей расой,
всех заставляете своим речам внимать
и флаг с заплаткою — подобие матраса —
в любом углу планеты поднимать.
При этом вы вещаете о праве,
не унимая загребущих рук.
А нам с трибун кричите о расправе.
Но вам не взять Россию на испуг.
И раньше собиралась вместе свора
на русского медведя — план был прост.
Но не учли отпора и напора,
и прочь пришлось бежать поджавши хвост.
Видать, не впрок истории уроки:
Как ни была бы схватка горяча,
Какие б ни были у этой схватки сроки —
Мечом грозящий нам погибнет от меча.


Рецензии