Порт Луны

Я тенью за тобой, клошар ,
бреду в плаще из чёрной ткани.
Вся ночь прошла на поле брани.
С тех пор я чуточку, но пьян.

Во славу утра! День весёлый
за нами прилетит... Вино,
дешевле, чем вода в Бордо.
Мы здесь с тобою новосёлы.

Туннели улиц, словно мхом,
покрыла розовая плесень.
Но город в шубе так чудесен.
Пьянит трёхлетнее "Бордо".

Сердитым взглядом местных шлюх,
встречает нас седое утро.
Казалось бы, ещё минута,
и "бес в ребро"... Нечистый дух!


Рецензии