Могу себя развеселить

Могу себя развеселить,
Не прибегая к препаратам.
Могу судить и не судить.
Быть палачом или распятым.

Сумею песню сочинить,
Подстёгивая музу матом.
Фонтан поэзии разбить,
Глаголом попирая фатум.

Безумной ревностью гореть.
И притворяться равнодушным.
Чертей компанию развлечь.
Покладистым и непослушным.

Могу себя я обмануть,
До веры пламенной, играя.
Но не могу ни дня прожить,
Лицо твоё не вспоминая.


Рецензии