Где найти любовь?

Где найти любовь? В какой долине
Искать ее? Подобно маяку
Она сияет в темноте, трясине
И на чужбине дарит тишину

Она лелеет слух и варит кофе
Рождает в сердце пламя и весну
Ее искать - в стихи слагать что строфы
Ее искать, всегда ее одну.

Она - маяк и путеводный компас
Она - звезда во тьме, во всех делах
Ее дыханье чувствую, как лотос
Цветёт она, когда огонь в сердцах.

Тот жар сжигать не может- просто греет
Он дарит счастье и уют во всем
Вокруг вдруг тишина и все светлеет
Я знаю. Ведь она уже теплом

Своим меня не раз одаривала,
Одолевали смутные мечты-
Но я, увы, тогда еще не знала
Что отдавала не тому, увы.

Мы сразу только лишь и понимаем,
Что любим, что готовы расцветать,
Что сердце от любви, от солнца тает,
Что мы готовы не гореть - сгорать

Но обжигаясь, прячемся за ширмой.
Теперь боюсь, но жду тебя, любовь,
Пойду искать, но я молю - взаимной
Стань для меня, не отравляй мне кровь.

31.01.2023


Рецензии