Не скули, товарищ!

Взялись болезни за меня:
- Мол, не скули, товарищ –
Мы все с тобой одна семья,
Без нас и щей не сваришь!

Болезни жгут! – у них грызня
За тело моё бренное,
Турнир открыли: кто меня
В постель уложит первая.

Проникнуть внутрь хотят они,
До главного добраться,
Наверно, кроме болтовни,
Хотят за душу взяться.

Я стал для них как стадион;
Открыл Спартакиаду -
Кричат, шумят со всех сторон
Болельщики в награду:

- Ну, что сидишь тупым сычом,
В большой экран уставился?
Беги в аптеку за углом,
Пока ты не преставился.

- Болей, но только не скучай,
Вперёд - на процедуры!
Ну, что лежишь – давай, вставай,
Рассвет с анализом встречай
У стен регистратуры.

А во дворе сплошной каток,
Бесплатное катание,
Фигурка вывихнутых ног,
Приз – в «травму» попадание.

- И всё ж - не скучно, выбор есть,
Сезон – капель, простуды…
Все вирусы, а их не счесть,
Тебя хотят, паскуды.

Кто лезет в нос и даже в рот,
Во всём неразбериха…
Зараза в теле ищет вход,
А иногда и выход.

В нас русский дух и сельский нрав,
И опыт реализма.
Скажу - ни грамма не соврав:
Спасёт нас всех родной Минздрав
Прививкой пофигизма!


Рецензии