Клинок

Я окропила руки кровью,
И нет теперь пути назад.
Закрылся занавес багровый
В весну мою - цветущий сад.

Одним ударом обрубила
Любви связующую нить
И этим ненависть впустила,
Не в силах подлости забыть.

Все люди стали, словно тени.
В себе я выжгла жалость к ним.
Душа застыла на пределе,
Не видя, как мелькают дни.

Я сплю в лесу, подобно зверю,
Готовлю пищу на костре.
В любых условиях сумею
Убить противника быстрей.

Меч завладел моим сознаньем,
Стал продолжением руки.
Для многих я покрыта тайной,
С драконом хищным на груди.

Мои глаза подобны стали.
В них только отблеск от клинка.
Иду в неведомые дали,
Чтоб счёт закрыть наверняка.

Я смерть несу неотвратимо,
И не смотрю, что за спиной.
Лишь ощущаю запах дыма,
Что позади стоит стеной.

Однажды я убью дракона,
Что скрыт в груди, под кимоно.
Тогда душа вздохнёт спокойно,
Поняв что всё завершено.


Рецензии