Совсем немного

Вот сейчас совсем немного
И пойдёт капель.
Март возникнет у порога,
Птичья грянет трель!

Почки вспыхнут и мохнатки,
Вербы зацветут.
И с зимой играя в прятки,
Крокусы взойдут.

Птиц прибавилось, запели,
Солнцу поклонясь.
Звонко, точно менестрели,
Стужи не боясь.

Разнесут по миру вести:
Вот Весна пришла!
Скажем радостно все вместе:
Убегай, Зима!


Рецензии