Что такое Приднестровская зима

- Это что за время года -
Приднестровская зима?
- Вот представьте, что природа
Вдруг слегка сошла с ума.

Утром - белая поземка,
Днем - весенняя капель,
Словно с яркою котомкой
По земле идет апрель.

Только был январь, положим,
Но, часа так через два,
Воробьишка пьет из лужи,
И кругом растет трава.

Вмиг от зимнего пейзажа
Не осталось и следа.
- И такое часто, скажем?
- Да практически всегда!

- Но, ведь это невозможно,
Каждый год такой экстрим!
- Ну и что, для нас не сложно,
Мы давно сроднились с ним.

- Неужели вам по нраву
Сей погодный ералаш?
- Ничего, живем на славу,
Вот, такой уж климат наш.

Да взгляните-ка, в сторонке
Улыбается сама
Вам игривая девчонка,
Приднестровская зима!


Рецензии
Да взгляните-ка, в сторонке
Улыбается сама
Вам игривая девчонка,
Приднестровская зима! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.02.2023 00:18     Заявить о нарушении