Неупокоенный

Ты слышишь шорохи? Скажи мне.
Скажи, зачем средь бела дня
Ты свет включаешь? И к могиле
Не ходишь навестить меня?

Ты стала дёрганной, усталой,
Седых волос - не сосчитать.
А раньше в облаках витала...
Куда же делась твоя стать?

Глаза погасли. Руки - боже!
Сплошные раны и гнои.
Ты стала слишком осторожна,
Страдаешь ли ты за двоих?

Мой дом - земля, а твой - квартира.
Уютней жить в твоих стенАх!
И сколько ты не фантазируй,
Я здесь, с тобой, в твоих тенях.

Ты по ночам кричала сладко,
Когда в твой сон я проникал.
О-о-о! Та ужасная догадка,
Зачем тебя я нежно звал!

Ты всё боишься? Как чудесно!
Я так люблю тебя пугать!
Могу лишь в снах твоих воскреснуть,
Чтобы немножко поиграть.

Ты всё надеешься на чудо,
Молиться стала раз по пять.
Как будто жить со мною худо.
Съезжаешь снова ты? Опять?

Ну глупо, право, сколько можно?
Не надоело кочевать?
Ну неужели так уж сложно
Меня таким, как есть принять?
       10.10.2016


Рецензии