Наш кот герой

Наш кот котёнка защитил,
Его чуть пёс не проглотил,
Ужасный чёрный пёс!
Откуда взялся этот пёс?
Он кость огромную принёс.
От страха спрятались коты,
Щенки поджали все хвосты,
А чёрный пёс улёгся в тень,
Кость грыз он страшно целый день...
Наш кот на крыше отдыхал,
Он разомлевши тихо спал...
И вдруг откуда ни возьмись,
Котёнок рядом объявись:
Играя к дому он бежал,
Прям через двор,где пёс лежал...
Наш кот во сне услышал рык,
Со страху с крыши прямо прыг...
Глаза расширив,к небу взвился
И в спину пса когтями впился!
И кот шипел и пёс орал,
С котом верхом он так бежал,
Что кость забыл и хвост поджал.
А кот к утру пришёл домой,
Он во дворе теперь герой!


Рецензии
Александр, Ваши стихи для детей очень милые и добрые. Новых Вам творческих удач.

Валентина Масалова   06.09.2023 19:06     Заявить о нарушении