Ночные размышления

Уж ночь, не спится что-то...
На кухне тишина,
Рассеялась дремОта,
И вовсе не до сна.

Не знаю чем заняться,
Сопят мои мальцы,
От счастья улыбаться
Свободе от души

Желает моё сердце,
Мгновенье созерцать,
Всё ж, данное для блеска
Довольного лица

От жизни пониманья,
Что Бог мне подарил
И минимум страданий,
На сколь хватает сил:

Без них жизнь не узнаешь,
Без слёз не видно суть,
Распробуешь всю "кашу"
Ты в ней когда-нибудь,

Получится ли жидкой,
Густою ли, порой,
Господь добавит прыти
Не сбив живой настрой,

Как прежде продолжая
Быть вёртким как волчок,
Ту кашу уплетая,
И жаждуя ещё!...


Рецензии