В детстве ты думал...

В детстве ты думал, что, когда станешь взрослым,
Поставив табуретку к окну, сможешь звёзды
Благодаря ей без усилий собрать
И раздарить их прохожим, друзьям,
Себе для тетрадки оставив одну,
Взятую с неба звезду.

Ты думал, что сможешь её обвести так,
Что свет из листа польётся на лица
Смотрящих на чудо, больных и несчастных,
Ты думал, что сможешь дарить людям счастье,
Ты думал, сумеешь поделить на всех свет,
Которого теперь в тебе нет.

Теперь же ты знаешь, что табуретка
Поможет достать до, слава богу, неветхой
Люстры, что посередине гостиной,
До неуплаты долгов тоже свет всем дарить так
Хотела, но теперь стала ступенью
В твоей неизбежной встрече со смертью.


Рецензии