Цветочные Ромео и Джульетта

Скучны цветов названья по латыни,
Но, сколько в них любви вдохнул народ!
Вот это имя мне сродни святыне,
Как сказ звучит и песнею поёт.

Александр Соловьёв
---------------------------------------
Благодаря стихам и фонотекам,
Опутанные таинством легенд,
Иван да Марья - это комплимент,
Подаренный влюблённым человеком.

Российские Ромео и Джульетта...
Как сладостен их песенный роман!
Иваны на руках несут  Марьян
И этим вдохновляются поэты.

Иван да Марья, по приданью, к счастью.
Волнителен их красочный дуэт,
Их нежный, эстетичный разноцвет.
Ну как ,такой красе, не восхищаться!
 
Иван да Марья – цвет огня с водою,
В Купалы день так счастливы в росе.
В их жёлто - фиолетовой красе,
Мне видится небесное, земное.

Союзу их невольно улыбаюсь.
Как статен у Марьяны сарафан
И как красив Иванушки кафтан.
Я каждый раз в них заново влюбляюсь

31.01.2023


Рецензии