31 января. Потаённое судно Ефима Никонова

 31 января 1720 года Адмиралтейств-коллегия России приняла решение о строительстве потаённого судна крестьянином Ефимом Никоновым.

      У нас в России мастера
      Всегда чудеснейшие были
      И Никонов из их числа!
      Его потомки не забыли.
      Построил плотник аппарат
      На нём под воду погрузился
      В присутствии царя Петра.
      В ладоши хлопал Пётр. Дивился.
      Жаль рано умер. Не успел
      Подводный флот первым построить.
      Возможно, с этим можно спорить.
      Теперь подводный аппарат
      С Ефима копия творенья
      Наверно каждый видеть рад.
      Вам в Сестрорецк. И прочь сомненья.
   
      


Рецензии
Спасибо, Игорь!

Замечательная Дата!!!
Хорошо, что напомнили про "потаённое судно"!

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2023/01/28/3559

Светлана Водолей   01.02.2023 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Светлана!!!

Игорь Тычинин   01.02.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.