Мечта

Однажды встретившись и обронив мгновенье
Взгляда, ты всколыхнула мир спокойствия
В душе моей! Твоя улыбка, пронизав беспечный
Взгляд мой, нарушила привычный мыслей ход.

Я был бы рад поддаться наваждению
И окунуться вглубь пленительных очей.
Лелеять нежный образ твой, кристально
Чистый, хранимый памятью моей...

Мечта, забытая однажды, вдруг
Ожила, вернув надежду вновь. Вернув
Года и память, что прошли когда-то.
Вернув тоску несбывшейся мечты!

Та самая мечта, далёкая когда-то,
Теперь она так рядом, так близка!
Увы, ей не судьба осуществиться,
Останется она и впредь, мечтой моей!

Я благодарен Небесам! И ей –
Прекрасное Очарованье!
За то, что смог почувствовать Любовь?
То Наивысшее Предназначение!
К которому стремимся, вновь и вновь!

26.07.2018


Рецензии