Колосс

Воткнулся в небо колосс
И рвёт его на клочки,
Он из-за жажды пророс,
Он топчет землю - смотри!

Воспоминанья - в руины,
Лес же - в свой верный отряд,
Который будет служить так
До погружения в ад.

Накрыл волною он прежде
Того, кто тоже алкал,
Но в уровне интересов
Был с ним в сравнении мал.

И так растопчет, наверно,
Его однажды титан,
Что поражён той же скверной
Желанья выгод, похвал.

Ну а пока что танцуй ты
На наших хрупких костях.
Бессильны мы абсолютно?
Разве что, может, сейчас...


Рецензии