Дом снесут, а с ним снесут и судьбы

Дом снесут, а с ним снесут и судьбы,
И деревья, что с детьми росли,
Ссоры навсегда, навеки дружбы,
Клумбы и скамейку у двери.

Господи, куда уйдёт всё это,
И исчезнет у какой черты -
Дядя Миша, как всегда с газетой,
Тётя Паня и её цветы.

Друг Серега, что всегда торопит,
Не догонишь, словно метеор...
Разведёт судьба и нас не спросит,
Безголосым станет старый двор.
____

Дом стоит покинут и заброшен,
Отжил шумный, многолюдный век,
И с потухшими глазницами из окон
Умирает, словно человек.


 


Рецензии