Гори

Мы не боги:
мы не можем
гореть так, чтоб не обжечь,
Однако в силах
постараться
дарить свет, тепло — не смерть.
Только фениксы
способны
из пепла возродиться вновь,
Мы не сможем так,
вот только
нам ведь и не нужно то:
Наше пламя
сквозь столетья,
через долгие века
Так же согревает
светит,
будто вечная звезда,
Наша смерть
огонь не тушит,
если свет его силён,
Так что он
согреет души
всем народам всех времён.


Рецензии