Молчанка

Намотанные на колок слои струны.
Что, если столько же петель на шею?
Тогда без разницы, когда я пожалею,
и пожалею ли за несколько секунд.

Да, я капризный —
нужен мягкий, рыхлый грунт,
вода строго плюс двадцать градусов
по Цельсию,
а в воздухе не выше двадцати пяти.
Но я и не преследую как цель свою
хорошей жизни. Я готов уйти.

Мне не за что в себе с собой бороться.
И я хотел бы знать, что в этом есть неправда,
но, может быть, это неважно, и на завтра
из планов — только дно Фонтанки.

Моя любимая игра —
это молчанка,
и игнорирую с завидной регулярностью
людей, проблемы, собственное "я".
Со многим, может, тишина
и стала данностью,
но в ней я часто нахожу себя.

Я выхожу из своего укромного угла
только теперь, когда привязанность смогла
и стать препятствием,
и дать себя забыть.
Тревожно. Но и это можно скрыть.

Мы догорим, и нервов не останется —
я для себя поверить смог, увы, лишь в это.
Но нить надежды, всё же, ещё тянется,
и, может, прошлое, но не последнее же лето.


Рецензии