Как дожить до рассвета?

Вспышка яркого свете.
В небе Метка видна.
Далеко до рассвета,
И в ушах - тишина.

Далеки звуки битвы -
Мне она не слышна.
Не помогут молитвы,
Коль в ответ - тишина.

Что должно быть - свершилось.
Знал об этом давно.
Как же так получилось,
Что не всё мне равно?

За спиною потёмки.
Шаг беззвучно - назад.
Как в замедленной съёмке
И движенья, и взгляд.

В душу взгляд, как прожектор.
Рана обнажена.
Вы просили, директор?
А в ответ - тишина.

Больше думать не надо -
За оружье держись.
Победившим - Авада,
Проигравшему - жизнь.

Блик зелёного света -
Яркий всполох во тьме.
Как дожить до рассвета
В этой злой тишине?


Рецензии