Сельское кладбище

Дорогу сокращаю снова
От остановки  - напрямик,

Вдоль кладбища  в лесу сосновом
Иду, как городской грибник.

В тумане заблудились тени.
В канавах – сточная вода.

Шум из ближайшего селенья
Едва доносится сюда.

Иду, стараясь не касаться,
Ни мокрых веток, ни кустов.

Вдруг начинаю опасаться
Сырых надгробий и крестов.

Живых здесь и в помине нету,
Могил недавних свежий ряд.

Вот этот умер нынче летом,
А эта – восемь дней назад.

Им наши ни к чему тревоги,
Здесь нет житейской суеты.

У всякого на той дороге
Душа страшится темноты.

Здесь в тишине, в тени деревьев
Царит  обычный полумрак.

Скорей к живым, скорей в деревню -
Не успокоюсь я никак.

Себе даю отныне слово
Дорогой этой не ходить,

Чтобы в лесу сосновом снова
Подобных чувств не ощутить.


Рецензии