Вставай, Страна

Мы можем не сойтись
В симпатиях, оценках
Во взглядах разойтись,
Но обще нам и ценно
Страна, её судьба,
Что было и что ждёт,
За что, идёт, борьба
И бой уже идёт.
Идёт он.
На Донбассе
Стреляют, пушки бьют
Сражаются, страдают, 
Но землю не сдают
Что вновь соединила
Разорванные звенья
В цепи побед и силы
Ушедших поколений

Пора уж, пробуждайся
Как от дурного сна,
На битву собирайся
Вставай, вставай, Страна!

Вставай на трудный бой
Хоть он в твоей судьбе
Был не один такой
И не впервой тебе,
Вставай, вставай страна!
Идёт, идёт война!
И всё отдай борьбе
Иначе быть беде
Как было не однажды,
По множеству дорог
Беда придёт на каждый,
На каждый твой порог.

Тогда на этом, каждом,
Всем естеством до дна.
Поймёт любой и каждый –
Это ЕГО война.

Казань  14.01.2023


Рецензии