Неужели война впереди?

В январе 2018 года я написал стихотворение: «Что-то сердцу тревожно в груди».
Вот оно, повторяю публикацию:

Что-то сердцу тревожно в груди,
в страхе снова живет наш народ,
неужели война впереди?
заглянуть бы сквозь годы вперед.

Заглянуть и войну отвести,
быть решительней и быть смелей,
от убийства народы спасти,
чтобы мир наступил поскорей.

Вороватых и подлых - под суд,
от кормушек свиней отстранить,
всех предателей, собранных тут,
справедливостью искоренить.

Пусть любовь управляет людьми,
ну, а ненависть срочно умрет,
еще много задач впереди,
чтобы в радости жил наш народ.

Надо срочно убрать нищету,
защитить стариков и детей,
вновь в сердца допустить доброту,
красоту всех морей и полей.

Заглянуть бы вперед сквозь века,
и увидеть рассвет молодой,
я стою и мечтаю пока,
чтоб вернулись к нам мир и покой.

Что-то сердцу тревожно в груди,
неужели война впереди?

PS.
К сожалению,  произошло и происходит то, чего я опасался.

Николай Гущин, 27 января 2018 года, повтор 31.01.2023


Рецензии