Про откровение

«Напишу-ка я от первого лица,
откровение дарящего сердцам…»


   Откровение пытается вырваться наружу из своего заточения.
Прикрытое от постороннего взгляда множеством мыслительных
образов, оно страдает от одиночества, желая быть хотя бы
услышанным.
   Что в нём может содержаться такого особенно увлекательного?
По существу, это мгновение из прошлого, воплотившееся в
памяти в виде воспоминания, приукрашенного собственными
фантазиями.
   Иногда так хочется поделиться впечатлением от когда-то
увиденного и впоследствии переосмысленного. С годами
приходит философское понимание его.
   Удивительна способность сознания принимать в настоящем
существование прошлого, в котором столько всего накопилось,
что требует огласки.

С.Разумов
31.01.2023


Рецензии