Рифмомёт

Ночь. Тишина. Бумага.
Свеча. Блокнот. Постель.
Здесь всё моя отрада
В мороз, пургу, метель.

Окна. Ветер. Холод.
Стол. Чернила. Плед.
Мой одинокий шёпот.
Сна не было и нет.

Одежда. Пол. Подушки.
Кольца. Шторы. Свет.
В углу стоят игрушки,
Бумаги с буквой Z.

И я лежу устало,
Держа в руке тетрадь,
Сминаю одеяло,
Пытаюсь мирно спать.

Но спать идти не хочет
Сознание моё
Рифмы усердно точет
И всё зовёт: «пойдём!»

И я иду послушно,
По повеленью взяв
Ручке, в доме душно,
Но это всё пустяк.

Время течет быстро,
А сон всё не идет.
Пуляет кто-то искры-
Оружье- рифмомёт.

И так за словом слово
Рождается во мгле.
Не спать уже готова
Я верю темноте.

И успокоив мысли,
Испачкав все листы,
В моменте я зависла,
Все сказочные сны

Приходят на бумагу,
Спускаются всё ниже
Плывут куда им надо-
На полки моих книжек…


Рецензии