Зимняя сказка

Зима со свитой снежно – льдинной
На белый свет пролила белый цвет.
Метелью вьюжною дополнила сюжет
И в упоение любуется картиной.

Дел чудотворных мастерица,
К трудам своим хозяйским возвратясь,
Узоров тонких сказочную вязь
Сплела на окнах, кружевница.

Деревьев черных, грустный вид
Исправила. И чтоб её приходу были рады,
Вокруг одела все в хрустальные наряды,
В которых солнце, отражаяся блестит.

Её родительским вниманием согрета,
Лежит земля, укрыта снежным плетом.
Под колыбельную, напетой зимним ветром,
Ей снятся сны про сказочное лето.

Как над цветами бабочки порхают
И где-то в солнечную даль бежит река.
И пусть сейчас гладь вод закрыта гладью льда,
А над землей снежинки лишь летают.

Смеётся так же звонко детвора.
Морозец зарумянил радостные лица.
И сказка эта до Весны продлится,
Когда других чудес прейдет пора.


Рецензии