Марк Шагал

Городу Витебску - родине моих бабушек и дедушек

Так люди Шагала нелепы,
Так люди Шагала смешны,
Так неба распахнуты скрепы,
Так выглядят детские сны,
И снова мужик бородатый,
И сине-зелено-темно,
И валенки с клочьями ваты,
И ветром разбито окно,
И женщина пляшет нагая,
Летит треугольником вниз,
Как будто у деда Мазая
От лодки остался карниз,
И город в реке узнаваем,
В кисельных ее берегах,
И облако вслед за Мазаем
Запуталось в женских ногах -
Так что мы всю жизнь обнимаем?
Что любим, рисуем сплеча? -
Ту рощу, что сразу за Раем,
Пока наша кровь горяча.


Рецензии
У всех у нас много становится с возрастом…

Илья Будницкий   22.02.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.