Прошедших дней уже так много

 
   Отрывок из поэмы.

Прошедших дней уже так много,
Прошли сквозь нас своей чредой.
Мы ещё живы,слава Богу,
Ты здесь со мной,и я с тобой.

Уже мы больше,чем обычно,
Спешим с тревогою своей,
Годам и возрасту созвучной,
Проверить пульс у лекарей.

Всё также преданные делу,
Но было,что уж тут скрывать.
Не раз пришлось халатам белым,
Всю власть над телом отдавать.

Лекарством пахнущие своды,
Покинем,воздуха взглотнув.
Вновь вовлекаемся в заботы,
Продолжив жить не отдохнув

Весна наступит запоздало,
Июнь,черёмухой накрыт.
Уж,лета как и не бывало,
Вальс листьев разом прекратит,

В ранимый вечер осень смело.
Неся и хлад,и темноту.
Спешит снег первый не умело,
Прикрыть природы наготу.

Зима.В ночи наш двор пустынный,
Луна, снег белый серебрит.
А утром ветер заунывно,
Задует,день за днём летит.

И всё бы было так уныло,
К закату жизнь ручьём лилась.
Но в сердце бьётся,не остыла,
Моя любовь к тебе и страсть,

Сроднилась с новым,светлым чувством,
Его,лишь время может дать.
Познав,как музыкант в искусстве,
Всю совершенства благодать.

Твой взгляд ещё меня тревожит,
Не в духе ты,я не ворчу.
Вдруг улыбнёшься,заворожен,
Тобой любуюсь и молчу.

Бывает вечер мы с друг-другом,
Не многословны и спешим.
Увлечься всяк своим досугом,
Но сердцем чувствуя с тиши,

Твои взволнованные вздохи,
Как себя чувствуешь спрошу.
Всё хорошо-нет мне не плохо,
Я успокоюсь, ухожу.

И не боюсь,что повторением,
 В годах оскомину набью.
Я на словах,в стихотворениях,
Тебе твержу как я люблю.

Любви не может быть с излишком,
В лихих заботах бытия.
Коль весела моя Иришка,
То буду тоже весел я.

Порой нагрянут в гости дети,
Наш разговор и добр,и мил.
Вечерний час не тёмен ,светел,
Внучёк наш славный Даниил,

Зальётся вдруг задорным смехом,
Средь своих игришь и забав.
За вечер может он с успехом,
Всех уморить,вздохнуть не дав.

Их провожая у порога,
Мы на прощание говорим.
Всё хорошо и слава Богу,
В обратный путь благословим.

О-как же я грущу в разлуке,
Душа болит,грудь в тесноте.
Чтоб не поддаться сплину,скуке,
Слагаю рифмы на листе.

По телефону в час вечерний,
Забыться вдруг не пожелать.
Тебе покоя,то уверен,
Глазам твоим не засыпать.

Когда уйдёт разлука злая,
Я возвращаюсь в дом родной.
Ты у окна и Джесси лает,
Открылась дверь передо мной,

Уюта мирная картина,
Мне так знакома и светла.
Стоит любимая Ирина,
С улыбкой,как всегда мила.

Порой в душе моей усталость,
И мысли не дают заснуть,
Что бы со мной в дальнейшем стало,
Коль без неё был в жизни путь.

Вдруг не случись та наша встреча,
Аж тридцать лет тому назад,
В апрельский тот прохладный вечер,
Не цвёл бы жизни нашей сад.

Увы златые наши годы,
Уже во век нам не вернуть.
Но память раздвигает своды,
Даёт на прошлое взглянуть.

Но что-то с возрастом конечно,
Не вспомнить с прежней остротой.
Одно лишь помнить буду вечно,
Как познакомился с тобой.

Иришка спит,я ж признаваясь,
Строкам не дремлющим в любви.
И уже сердцем удаляюсь,
В воспоминания свои...


Рецензии