Я вижу

Я вижу то, что кажется не видным,
Я вижу свет, мерцающий во тьме!
Я вижу сердце, - как ему обидно,
За беспорядки в этой кутерьме!

Я вижу лужи, слякоть, гарь и тучи,
Туман на небе, хмурый взгляд людей!
Я не простой - я опытом научен,
И дверь закрою, если  грязь везде!

Я вижу свет, улыбки, смех и слезы,
И шёпот мамы - "Как дела, родной!?"
Я вижу трепет и девичьи грёзы,
Как повезёт ему с такой женой!

Ещё я вижу месяц из окошка,
И как его дождётся мать-жена!
Сопит в кроватке маленькая крошка,
Она не знает что пришла война!

Я вижу боль, утраты и упрёки,
Как пуля метит в сердце старику!
Какие нам нужны ещё уроки?
Не обьяснить всё это дураку!

Несёт краюху хлеба за рубахой,
Чтоб накормить жену, отца и дочь!
Я вижу в поле крохи ищет птаха,
Как я хочу вам всем сейчас помочь!

И разрывает сердце от утраты,
Что потерял, то больше не вернёшь!
Я вижу! Не по силам плата!
Быть может утешение найдёшь!

Как много то, чего хочу не видеть!
Закрыть глаза и слушать темноту!
И не хочу ничем я вас обидеть,
И может тему выбрал я не ту!


Рецензии