Письмо из Канады

Православные мысли

*   *   *

А вот другое письмо. От наших канадцев. Получилось так, что тамошняя земля стала и для них не чужой. Ни они, ни мы не думали, что война разделит наши материки. Правда, не все поддались русофобии. Думаю, и везде так на Западе и в Америке.

«Привет вам! Я тоже слежу за новостями с фронтов. После 36-часового прекращения, Россия снова крепко взялась за укронацистов! Я жду новостей из Соледара и Артемовска. На днях должны взять эти города.

У нас - дожди. И тепло. Градусов 8-10 тепла днем.

Вчера мы с Надей ездили в гости к Афанасию. Отметили Рождество Христово.

Афанасий, кстати, поддерживает Россию и Путина. Духовный отец Афанасия считает Путина самым подходящим и самым лучшим президентом для России.

Вообще, все по-настоящему верующие православные люди понимают, какая битва сейчас происходит - битва между силами на стороне Бога и сатанистами всего мира. Об этом сказал Путин в своем прошлогоднем выступлении.

Тут ничего не добавишь и не убавишь. Правда на 100 процентов!»

Я ответил им:

«Молодцы. На верном нравственном пути. Так держать. А сатанистам шеи сломим. Пусть и железными будут. Только что прочитал, что наши в ответ на гибель 87 ребят уничтожили более 600 укров на фронте. И кучу техники.
Чем занимаетесь сегодня? Мы еще отдыхаем. Правда, начали читать третий том Истории Нечволодова. О сыне Димитрия Донского, Василии, который успешно продолжил объединение Руси Московской. Может быть, тут уже зародилась некая зависть к Москве у россиян южных, чьи земли разорили орды кочевников и свои князья, боровшиеся за власть в Киеве, уже потерявшем прежнее значение. Может, отсюда пошло прозвище «москали». Так ли, нет ли, но уже в 16 веке, при Тарасе Бульбе (имя у Гоголя собирательное) к славянам из Московии относились с  пренебреженьем — «москали».


Рецензии