Турбулентность

Мы попали с тобой в  турбулентность.
Волны дыбом на вёрсты и мили.
Ты мне снова твердишь про  валентность,
Про квазары и связь звёздной пыли.

Для физ-техов пожалуй не ново,
Знать  проекции и изоспины.
Но вопрос, как два милых  нуклона,
По частицам сбежали  с  рутины.

Сто процентов, всему виной атом,
А не связь с полуночным  астралом.
И  бессмертным воспользуясь матом,
Из науки уйду маргиналом.

Прочь весь саспенс!  Позволь разобраться,
Не на квантовом, мать его, уровне!
Как ты можешь ко мне прикасаться,
Не играя на поле фигурами?

И опять, эта блин, турбулентность...
А на небе два ярких квазара.
Я пожалуй поверю в валентность,
Чтоб ты понял меня "без базара"!

КатяУрс/Белоусова/2021


Рецензии