Замок из песка

Я строю замок из песка,
На берегу у моря!
Уносит прочь волной тоска,
Всю грусть, печаль и горе!

И я прижму его рукой,
Большой, серьёзный, строгий!
Я полюблю его такой!
Как домик у дороги!

Я укреплю его стеной,
И башенки построю!
Ему не страшен снег и зной,
От всех невзгод укрою!

Наивно это - ну и пусть,
Ничто не вечно в мире!
Вот тут немного, тут чуть-чуть,
Всё больше, выше, шире!

Всё получилось, как хотел!
Могучий и красивый!
И замок этот - не предел!
И сверху ветку ивы!

Его со временем волна,
Размоет - точно знаю!
И ветка ивы как струна,
Вверх к солнечному раю!

Я строил замок из песка,
Скреплен любовью, верой!
И чья-то детская рука,
Построит его первой!


Рецензии