Ты мальчишкой бежал. Герою России Роману Филипову

Ты мальчишкой бежал по зелёной траве
И купался в прохладных истоках,
Но в душе сохранял тот волшебный завет
В небесах оказаться высоких.

Юность птицей слетела, и детства мечты
Обрели долгожданные крылья:
Ты уже офицер, и по жизни нести
Честь страны в боевой эскадрильи.

И военным заданьем исполнится долг,
И для тьмы штурмовик твой опасен,
Возродить мир на древней земле как итог -
Что же может ещё быть прекрасней?

Но в полёте война где-то рядом была,
Мы пути свои выбрали сами,
И подраненный "грач" без крыла, без крыла
Лёг на землю стальными крылами.

И гирляндами вспыхнут, облит косогор,
В небесах отражается синих,
И неравный, последний с врагом разговор
За Россию свою, за Россию.

Пусть в Воронеж плывут в синеве облака,
Пусть поплачут молитвенно люди,
И печалью наполнится эта строка,
Пусть об этом никто не забудет.

И героям жить в душах и в наших сердцах
И, величье своё утверждая,
Воплощаться в обыденных добрых делах,
Существом всем своим воскресая.


Рецензии