Время

Время быстро прошло,
 Пролетели года,
И ушло лучезарное лето!
Вроде было светло,
Вот недавно, тогда
Были счастливы где-то!

Это время вернуть,
Хоть на час, хоть на миг,
И забыть всё плохое!
Тихо ночью заснуть,
И во сне детский крик,
Всё прогонит лихое!

Потерять чтоб найти,
Хоть немного догнать,
Но бежит не догонишь!
И по полю пройти,
Птицу счастья поймать,
На секунду всего лишь!

Бахрома на висках,
И в глазах огонёк,
Словно лучик надежды!
Сердце бьётся в тисках,
Отмеряет свой срок,
Тихо, ровно - как прежде!

Волю треплет метель,
Заметают снега,
Но не меркнет надежда!
Бурю сменит капель,
Разомкнет берега,
Люди снимут одежды!

Всё бегут по делам,
Мимо время летит,
Не догонишь!
Вот ты здесь, завтра - там,
Стрелка круг завершит,
Миг всего лишь...


Рецензии