Защитникам Отечества посвящается

Вы знаете, работа есть такая:
Отечество родное защищать.
На беды и на горе невзирая
Этой работы цену нужно всем нам знать.

А сколько платят на войне?
Тем кто сражается бесстрашно,
Кто позабыв о тишине,
Живёт в условиях ужасных.

Цена из подвигов - их жизнь,
Им не заплатят миллионы.
А вместо снимков со семьёй
В руках перебирать патроны.

Была война - Великая война,
Мы победили в той войне давно.
Мы смотрим фильмы про те времена,
Но ведь реальность хуже, чем в кино.

Вот, сорок первый год, ребята им шестнадцать,
Да, жить и улыбаться б той весне.
Но наравне со взрослыми сражаться Пришлось, чтоб победить им в той войне.

Отечества защитник - это важно,
Ты прикрывал собой товарища в бою.
Боролся до последнего отважно,
Героя честь не запетнав свою.

Во время боя, в самый трудный час,
Когда почувствует беду, однажды
Начнёт стрелять,крича в слезах «За нас»,
Хоть знал, что жизнь не проживет он дважды.

Поклонимся мы в пояс ветеранам,
И всем солдатам,что не слышат тишины.
Ведь мы сраженья видим на экране,
По-настоящему не знавшие войны.


Рецензии