По зову крови

Бывает так - два близких человека
И по отцу и матери родные,
Прожив бок о бок вместе четверть века,
Становятся друг другу, как чужие.

Причину ссор с годами не припомнят.
Уже не важно, кто всё начал первым.
Но точат зуб и с рук обиду кормят,
Взгляд отводя придирчивый и нервный.

Однажды вдруг поймут,  что не серьёзно...
Всё мелочно -  суды и пересуды.
Когда-нибудь...
Быть может слишком поздно,
Когда из них  кого-нибудь не будет...

Как жаль, объединить вас мы бессильны.
Так пусть обоих разум остановит.
И от души вернется -  не насильно,
Покой и  мир в сердца, по зову крови!

Катя Урс/Белоусова/ 2008г


Рецензии