Ожидание

****

Продолжила строчку стихотворения Бориса Пастернака Зимний вечер.
«Мело, мело по всей земле»
****

Мело, мело по всей земле...
Ни зги не видно.
Сижу одна в своей избе,
И так обидно.

Гостей напрасно я ждала
К себе на праздник.
Метель дороги замела,
В снегу увязнешь.

И связь пропала, как всегда,
Не дозвониться.
Уже ль, какая-то беда?
Мне не сидится.

Подброшу дров ещё в камин,
Уж прогорели.
Мелькают тысячи картин,
Как в карусели.

То подойду к окну опять,
То снова к двери.
Невыносимо тупо ждать -
Страшны потери.

А беспокойство всё сильней,
Душа в тревоге.
С молитвой страстною своей
Я брошусь в ноги.

Склонив колени, со свечой
Пред Божьим ликом,
Взываю к Господу с мольбой
С душевным криком.

«Спаси мой Бог! Убереги
От злой напасти!
Родным моим ты помоги!
Всё в твоей власти».

Часы показывают семь.
Уже светает.
Метель утихла уж совсем.
Тревога тает.

Тут зазвонил мой телефон,
Я отвечаю.
И облегченья рвётся стон.
Словам внимаю... -

Родные слышу голоса.
"Спасибо Боже!
Все живы". Страха полоса
Уходит всё же.

"Ты, не спала, поди, всю ночь,
Нас ожидая?" -
Меня спросила моя дочь.
"Поспи - родная!

Ты отдохни, хотя б чуть - чуть.
Прошло ненастье.
Расчистят снег, мы тут, как тут.
Ты наше счастье!"

Благодарю Андромеду за поэтический отклик на это стихотворение.

Как в ожидании трудна
Дорога к счастью –
Совсем бывает не видна
Через ненастье.

Но сердце, полное любви
Не зная меры,
Ждёт преданно всегда, явив
Всю силу веры!
-------
Здравствуйте, Женечка! Стихотворение Б.Л.Пастернака «Зимняя ночь» затронуло Ваши чувственные струны души, и дало возможность поделиться своими переживаниями и сокровенными мыслями. Это прекрасно! Мне очень понравилось Ваше стихотворение, в нём столько искренности, любви и преданности к своим близким. Спасибо Вам большое! Оставайтесь всегда такой доброй и отзывчивой. Пусть Ваша жизнь будет полна радости и счастья, а родные и любимые всегда будут рядом.
С уважением, Андромеда.


Рецензии
Женечка, понравилось Ваше искреннее стихотворение, и как хорошо, что всё так прекрасно закончилось:
Твоя молитва стрАстною была,
и Бог ответил:
метель утихла на рассвете,
весть телефонная пришла,
что всё в порядке, без тревог,
и что тебя родные люди
всё так же ждут и так же любят.
И пусть тебя не забывает Бог!

Женечка, удачи Вам и радости. Л.Р.

Любовь Рябинина   10.02.2024 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас Люба за поэтический отзыв. Очень приятно.

Попова Женечка   10.02.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.