Век сердца

Светлана Викторовна Кукушкина

Под могучими ветками тополя, я сижу и смотрю на кресты,
Так спокойно и тихо на кладбище, совсем нет никакой суеты.
Слышно службу в часовенке Ксении и народ к ней идет без конца,
Каждый молит её о спасении, с неба видит она их сердца.

Я хочу перед Богом покается прямо счас, не на смертном одре.
Как вели мы себя, как предатели и вся жизнь, как в цветной мишуре.
Обижали родных и друзей своих, говорили им, что не всерьез,
Так случайно, ну по обстоятельствам и вообще, это просто курьёз.

Мчатся дни друг за другом, как молнии, многих даже уже с нами нет.
И хотел бы сказать: «Ты прости меня…» - но молчание слышишь в ответ.
Торопитесь друзья вы раскаяться и не бойтесь сказать о любви,
Обнимайте детей своих ласково, а в напутствии благослови.

Помолитесь за них пред иконами, эту жизнь чтоб прожили они
Бога славя, грехами не пачкая след души на Земле, эти дни.
Берегите в семье все традиции, говорите всегда вы о них
Помогайте всем тем, кто нуждается и не ждите богатства злотых.

Этот век не простой, чтобы знали вы – это сердца открытого век,
Так снимите засовы с души своей вот тогда, ты и есть Человек.

2023.01.31


Рецензии
Правильно написали. Нужно каяться при жизни, исправить,попросить прощения у того кого обидели и самим простить. Дарить любовь бескорыстную, помогать чем можете, не копить сокровища на земле. Живём в последнее время. Нужно меняться и молиться. Славьте Бога!
Вам всего доброго.

Татьяна Швиндт   05.04.2024 08:46     Заявить о нарушении