Золотая осень

Золотые листья, золото души,
Улетают, ветром уносимы!
Вслед за ними по делам спешим,
Словно тоже кем-то вдаль гонимы!

Бахрома на листьях и в душе,
Нанесло от ветра понемногу!
Кто-то спит, а кто-то встал уже,
Чтоб собраться в дальнюю дорогу!

Что-то шепчут листья на ветру,
И кружат, танцуя в листопаде!
Занесёт поземкой по утру,
Чтоб весной стряхнулось что не надо!

Осень шепчет: "Вот и я пришла!
Всё собрали или не успели?"
Золотая к нам пришла пора,
И об этом где-то песню спели!


Рецензии