Садхана любви

В любви бескрайнем океане,
Ни капли, не найти корысти.
С ней постигается Джняна,
О вечном уясняя смысл.

Она причина каждой форме,
Не всем дано это понять.
Вот почему ещё не в норме,
Садхану эту выполнять.

Отдав всецело восвояси,
Всё, что считается собой.
Чтобы и мысли не осталось,
Окончив этим главный бой.

Негласный, но такой знакомый,
С ним не познается покой.
Души глубинами искомый,
Присущий только ей одной.

Безмолвие о ней расскажет,
А в созерцании узришь.
Сердцу и правда не прикажешь,
Лишь осозная ощутишь.


Рецензии