Клоунада

            «Два миллиона за пять минут»: в Сызрани
            разгорелся скандал из-за реконструкции
            Курской битвы в спортзале»
            (Комсомольская правда, 26.01.2023г.).

            «Общественников особенно возмутила статья
            расходов «спецэффекты». На деле студенты
            били руками по макетам, изображая выстрелы»
            (Коммерсантъ, 25.01.2023г.).


Бой под Прохоровкой «точно»
Воссоздал «единоросс» –
Срубил денег краткосрочно
И пошёл в ТВ вразнос.   

Из Москвы в карман прохвоста
Текут рублики рекой –
Радость быстрого прироста:
Виски, девки, стол с икрой.

Ловко снял студентов с «пары»
Для хождения по кругу –
«Загремели под фанфары»,
Что звучат на всю округу.

Танки, форма, автоматы,
Спецэффект от Иванова –
Завлекает в депутаты
Материальная основа.

Патриот из Сызрань-думы
Мыслит, как бюджета враг, –
Люди общества угрюмы:
На дверях казны аншлаг.

Клоунада государства
Вызывает страх и смех:
Дали пайку с долей хамства
Зрелищ, оргий для потех.      

МИФ, 30.01.2023г.


Рецензии