Повзрослевшая принцесса

Жила одна девчонка,наивная была.
И,начитавшись сказок,принца мечты ждала.
Что вдруг,такой красавец,за ней вот-вот придёт
И в замок свой прекрасный с собою увезёт.
И будет жизнь счастливой,без горя и забот.
Любовь их будет вечной,дни-ночи напролёт
Но время шло,а принца всё нет,и нет,и нет.
И вот уже девчонке почти шестьдесят лет.
Она теперь бабуля и внуки есть давно,
Но в тайне всё ж мечтает и верит всё равно.
А где-то на планете живёт один парнишка
И ждёт вот-вот принцессу он встретит,как из книжки.
Она,его увидев полюбит навсегда.
Ни что их не разлучит,никто и никогда.
Искал свою принцессу парнишка много лет,
Надеялся и верил,хотя теперь он дед.
И вот,как-то бабуля,летним вечерком,
Вышла сидеть на лавочку у дома с кофейком.
Тут смотрит,по дороге идёт один мужик.
Не мальчик он конечно и не совсем старик.
И подошёл,спросил он:" А можно отдохнуть?
Устал я что-то очень за свой нелёгкий путь"
-Ну да.Садись конечно.Как раз и отдохнёшь.
Куда ты путь свой держишь?Куда давно идёшь?
"Пожалуйста не смейтесь.Я вовсе не шучу.
Давно и очень долго принцессу я ищу"
И женщина сказала:-А я ,как ни смешно,
Всё ожидаю принца.Состарилась давно.
Сидели на скамейке,смеялись старики:
-Вот мы и повстречались!Седые дураки!
И заходило солнце в деревья,за край леса...
Закат тот наблюдали на лавке принц с принцессой...
И если ждёшь чего-то,хоть как ты не крути,
ТО рано или поздно должно произойти!
31.01.2023г.


Рецензии