Колокольный звон

Сама однажды узел разрубила…
Смогла – «уйти». И даже жить смогла.
Бог видел всё: как я тогда любила,
Как безответной та любовь была.

Прошли года, «исчезло» полстолетья.
Жизнь промелькнула наша, словно миг.
Всё меньше в разговоре междометий,
Но прошлого – яснее виден лик…
 
И вот теперь, умудрена годами,
Я знаю: нам не посвятят сонет.
Любви, как видно, не было меж нами,
И ничего не сочинит поэт!
 
И всё ж, тревожа сердце мне и сон,
Неуловимый, вечный будто Дух,
Ко мне приходит колокольный звон…
И я вся в чуткий превращаюсь слух.

Там, где-то в глубине времён,
О нас печальный колокол поёт…
Едва ль тобой услышан будет он…
Зачем же мне покоя не даёт?!
 
Зачем ловлю слабеющие звуки?
Неведомо о чём молюсь, молюсь…
Во сне к тебе протягиваю руки,
И не услышать колокол – боюсь…


Рецензии