Хочет вольною царицей

Лыжонки- жесть,
который год
одни и те же,
как ни странно.
Вплавляю углеводород
потяжелей октадекана,
и если б завтра не среда,
а, скажем, прошлая суббота,
подкинул бы ещё чего-то,
тебе одной, моя звезда.

Ну, смазка лыж -
не на века.
Какой бы ни был я речистый,
два параллельных желобка
обязан тщательно очистить,
пластиной плоскость ободрать,
взбодрить поверхность
жёсткой щёткой,
кустарно, но привычно, чётко,
как следует,
не для наград.

Не всё дано предугадать,
однако как-нибудь поедут.
Я и к субботе был бы рад,
но ты велела сделать
в среду.


Рецензии
Весна пришла. А я почти всю зиму читала (и продолжаю) читать про Ваши лыжи и про Вашу музу - лыжницу. А что, когда сойдёт снег? Лыжи на колеса ставите?

Катя Лар   07.03.2023 08:01     Заявить о нарушении
На колёса, Катюша, да.
Инвентарь, впрочем,
не главное.

Илья Захваткин   07.03.2023 10:30   Заявить о нарушении