Приходи

Я - по кромочке обрыва,
Я - по пропасти краям,
Пожалей меня, мой милый,
Лучше б мне - по ковылям.

Лучше б руку протянул мне,
Заглянул в мои глаза,
Взял бы сердце на поруку,
В нём всё чИсто, как слеза.

Лучше б сели под берёзой,
Говорили б до утра.
И дышали сенокосом,
И тогда б прошла хворА.

Видишь, как мне мало надо...
Мало мне , а как  тебе?
Это значит, просто рядом...
А тебе? Не по судьбе?

Я - по кромочке обрыва,
Я - по пропасти краям.
Вспоминай меня, мой милый,
Не отдай меня ветрам.


По мотивам Анны Ахматовой "Приходи на меня посмотреть".


Рецензии